Метаморфоза

                Художник искал некий образ повсюду.
                И вот, наконец, он его отыскал.
                Хотел написать он с натуры Иуду,
                Теперь перед ним этот облик предстал:

                Худой человек,не похожий на труса...
                Пока он позировал - глаз не сводил
                С того,кто был мастером тонкого вкуса,
                И тот в нетерпеньи "Иуду" спросил:
                -Что смотришь,приятель...ведь ты неспроста
                Меня изучаешь??? Не только с холста
                Похож ты,любезный,сейчас на Иуду...

                Позёр вдруг прервал:- Никогда не забуду,
                Как ты создавал с меня образ Христа!!!


Рецензии