Спасибо, Господи...

Спасибо, Господи за то, что я живу,
За то, что надо мной синеют небеса,
За смех друзей тебя благодарю
И за улыбки сосен в белых облаках.

За избы деревень, что всё ещё стоят,
За каждый огонёк, зажжённый в их окне.
Пускай же и вперёд на много лет подряд
Они среди полей живут в родной земле.

Я кровью их люблю за русское нутро,
За скошенный забор и светлые глаза.
Благослови, Господь то нежное тепло,
Что льёт свеча в углу, лаская образа.

Ту яблоню, что за окном весною зацветёт
И ту собаку, что завоет на луну,
И трав в полях душистый сладкий мёд,
И над зёмлёю разноцветную дугу.

И запрокинув душу в свод небесно-синий,
Я неустанно каждый день благодарю:
Спасибо, Господи, что я живу в России,
Спасибо, Господи за Родину мою.


Рецензии