Врождённый трезубец

                ***


    
     Ты без веры устал,
     И твой разум восстал...
     Пустоты повелитель —
     Безумец...
    
               Видно, как не крои,
               Неизбежно, снутри...
               Нашу жизнь шьёт
               Врождённый трезубец.


     Не к надежде взывал,
     Хоть и с ней засыпал...
     Утомлённый собою —
     Паскудец...
    
               Видно, как не крои,
               Неизбежно, снутри...
               Нашу жизнь шьёт
               Врождённый трезубец.


     Мне тебя не узнать,
     Ты был выше любви...
     Горделивый портной —
     Себялюбец...
    
               Видно, как не крои,
               Неизбежно, снутри...
               Нашу жизнь шьёт
               Врождённый трезубец.


    "Три кита"?.. — это б да-а!
      С ними б чище вода...
      Ты такой же, как я, —
      Правдолюбец...
          
               Только, как не крои,
               Неизбежно, снутри...
               Нашу жизнь шьёт
               Врождённый трезубец.

               Только, как не крои,
               Неизбежно, снутри...
               
               
      
 —  Всё. Пошито.
       Не вешать так бровь!..
       ваши Вера, Надежда,
                и ваша Любовь.
         

   1992


Рецензии