Баллада о двух лебедях

Гитара, песню сотвори,
Чтоб были слёзы на глазах.
Я расскажу вам о любви,
О двух прекрасных лебедях.
То было лето хоть куда:
От наслажденья было трепетно.
В тени глубокого пруда
Нашли себя два белых лебедя.
Лебёдушка была дочь красоты
И рисовала крыльями узоры в небе.
Соединялись воедино их черты,
Ведь сыном рыцарства считался лебедь.
Недели шли и месяц пролетел,
И вот, в один из жарких дней
Вампир-охотник присмотрел
В тени пруда двух белых лебедей.
Щелчок курка не тронул белых птиц:
Они не знали смерть, не ведали беды.
Любовь перед убийцей пала ниц:
"Не делай окровавленной воды!"
Охотник не послушался любви,
Прицелился и выстрелил тотчас.
И белый цвет испачкался в крови,
И слёзы брызнули у лебедя из глаз:
"Лебёдушка, куда ты, жизнь моя?
Что без тебя со мною будет?
Не покидай меня, любимая..."
"Я ухожу. Не плачь. Бог всех рассудит".

Собрав остаток сил, поднялся лебедь в небо,
Нашел того, кто разорвал сердца.
И смерти рассмеясь в глаза, иначе - слепо,
Понёсся вниз до верного конца.
Удар в лицо был страшен и жесток!
Так вам и надо, кровопийцы-нелюди!
И лёг ничком в траву бездыханный стрелок,
А рядом два прекрасных мёртвых лебедя.

Промчалось с той поры немало дней,
И... "Ну-ка,друг, давай курки взведём!"
Но не стреляйте в белых лебедей.
Особенно, когда они... вдвоём.


Рецензии
Красивая легенда! И стихи красивые!Честно!
С уважением.

Строков Александр   07.04.2014 09:57     Заявить о нарушении
А может не легенда... Я не знаю...
Просто фантазия(честно).
Спасибо за отклик!
С уважением

Андрей Смирнов 71   07.04.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.