Треплет ветер ажур обветшалый

Треплет ветер ажур обветшалый
На поникших ветвях под окном,
А на сердце щемящая жалость
По ушедшему лету с теплом.

На дворе неприютно и сыро,
Мелкий дождик с утра моросит.
Будто вымокло всё в целом мире,
Под ногами листва не шуршит.

Не висеть больше шёлковой шали
На берёзке до самой весны,
Облетели и жалкими стали
Ветви белые, грусти полны.

Что ж ты, осень, её обнажила,
Сняв красивый и нежный убор?
Как девчонку, к зиме оскорбила,
На всеобщий  поставив позор!


Рецензии