Басня Рыбка и Рак

   Рыбка на рынок однажды ходила,
   Рыбка наряды себе накупила:
   Шляпку и зонтик, перчатки, серёжки,
   Бусы, колечки и всякие брошки.
   Очень понравились Рыбке сапожки,
   Только у Рыбки не выросли ножки.
   На плавники обувать - не случалось.
   Очень хотелось! Не получалось!
   Долго у зеркала Рыбка стояла.
   Дивные вещи она примеряла.
   Рыбка в нарядах по дому ходила.
   Рада была, что себе угодила!

   Рядом у Рыбки сосед проживал.   
   С Рыбкою Рак говорить пожелал.
   Очень хотел он жениться на Рыбке.
   Со встречей любой расплывался в улыбке.
   Но не решил, что он любит сильнее:
   Сладко покушать, иль Рыбка нужнее.
   Кушал и думал, и деньги считал.
   К Рыбке спешил. И еду обожал.
   Праздника ждал и большого застолья.
   Много еды, удовольствий раздолье.
   Тортики ел и конфеты жевал,
   Чипсы, и Фанту он так обожал!
   От сладкой еды Рак упитанным стал
   И двигать клешнями совсем перестал.
   У Рака от тортиков зубки болели,
   От Чипсов и Фанты клешни ослабели.

   Рыбку - соседку Рак, всё же любил
   И каждое утро цветы ей дарил.
   Жениться надумал и твёрдо решил
   И Рыбке он сердце своё предложил.
   Рыбке счастливой Рак нравился очень.
   Свадьбу решили отпраздновать в Сочи.
   На свадьбах танцуют и много поют,
   И много едят, и горькое пьют.
   Раку, конечно, понравилось это.
   Только б не кончилось праздное лето!
   Раку хотелось веселье продлить,
   Рыбку на танец с собой пригласить.
   Но танцевать Рак уже не умел,
   Слишком уж, Рак от еды располнел.
   Полз по песку и не мог танцевать,
   Ему бы под камешком лечь и лежать.
   Рыбка на Рака смотреть не хотела.
   Губки надула, хвостом повертела.
   Расстроилась Рыбка:"Зачем я старалась?
   Так долго у зеркала я наряжалась!
   Ну, и зачем мне такой муженёк,
   Что оторваться от пола не смог?
   Надо теперь тебе Рак, голодать.
   Но не хочу я тебя долго ждать!
   Свадьбу себе я устрою с другим
   Быстрым, худым и совсем молодым!"
   Рак себе круглый живот отрастил,
   Счастье своё Рак проел! Упустил!


 


Рецензии