Давно осень вошла в мою жизнь

Давно осень вошла в мою жизнь.
В прошлом веке со страшной потерей,
Когда смерть за тобою захлопнула двери.
Все, тогда, мне твердили: "Держись."

Я держалась, как может держаться трава
В поле чистом под солнцем палящим
И просила: "О, будь же щадящим,
 Чтоб не сникла моя голова."

Я держалась, берёзой, одна на ветру,
Том, что дует со страшным порывом
Не давая побыть мне счастливой
В напряженьи держа, как струну.

Я держалась на сколько хватало мне сил,
Иногда нарушая заветы.
И взывала: "О, Боже мой! Где Ты?
 Забери! Больше свет мне не мил."

Но мой Бог! Он мудрее всех нас!
Знал, что силы во мне притаились
И дыханье второе открылось.
Я держусь! Свет в душе не угас!

      09.10.2012г.


Рецензии