Дождь

Мне сегодня одиноко
Шепчет что-то за окном
Дождь, застывший у порога
Он опять в меня влюблен…
Вновь цепляется за крыши
И шумит листвой шурша
В спину мне промозгло дышит
И торопит не спеша…
Листья ворохом срывает
И вплетает в ворс ковра
Мне под ноги подстилает
По нему чтоб я прошла…
Дождь мой преданный поклонник
Осенью лишь с ним жива…
Сяду я на подоконник
Буду рифмовать слова…
Город мой подвешен к небу
Лесками косых дождей
Мне любовником дождь не был
Вдохновением скорей…


Рецензии