Осень уснула котёнком серым...

Осень уснула котёнком серым
На ржавой трубе теплотрассы,
Солнцем подсвечены
Тонкие нити , веток,
В небо скользящих,
По голубому льду стратосферы,
Таяло,
Катится сверху ,
Капает , крошит
Мелкого мельче,
Дёргает струночки - нервы.
Выбит ковёр , на заборе повешен,
В луже дымит сигаретка...
Кажется, вот оно - лето забытое
В скверике за калиткой.
Там на скамейке ,
Заляпаной листьями
Ясеня -
С крононы нападали ,
Мы как в беседке
С пушистой соседкой
Хрумкаем коржиком в сахаре.
Вертится ,
Ветром по тропке гонимая,
Смятая кем - то , записка.
Катится солнышко ,
В дерево прячется,
Тенью на лица ложится
Странное  тихое безучастие,
Словно бы всё это снится.
Слов мимолётных бросаем монетки
Не на погоду -на счастье,
Чтобы опять нам сюда возвратиться,
В лето случайно кем-то забытое
За невидимкой - границей.


Рецензии