Памяти Николая Мороза

ПАМЯТИ ДРУГА

"Хотел бы  уйти я   
В небесный дым,
Измученный 
Человек..."
Ли Бо.

Последнее касание руки,
взгляд, за пределы жизни устремлённый…
Течение невидимой реки
тебя уносит к вечному покою.

Теперь я стал сильнее одинок -   
ничья душа мне, как твоя, не рада.
Как холоден пергаментный висок!
Как мертвенны запутанные пряди!
Красивое лицо изъела смерть,
искажены черты безмерной мукой.
Как больно на тебя теперь смотреть,
на жёлтые безжизненные руки!
Уверенно ты ими кисти брал,
жизнь ликовала на твоих полотнах,
прекрасных женщин страстно обнимал…
Исчезло в прошлом всё бесповоротно.

Прощай, мой друг… А может быть, пока?..
И я в свой срок сойду с земного круга.
Терпением запасшись на века,
возможно, в вечности отыщем мы друг друга...


Рецензии
Прими мои соболезнования.
Знаю, все слова - напрасны.

Бирюза Би   03.11.2012 16:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Би.

Алексей Алейников   03.11.2012 18:20   Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Друг. Алексей, с Новым годом и прекрасным
ЮБИЛЕЕМ тебя.Жаль, с нами нет твоего ровесника Коли.Присоединяется
к нам и Лариса. Всех благ тебе, Дружище. Светлана и Андрей.

Андрей Аксюта 2   03.01.2021 12:03   Заявить о нарушении