я поднимаю кубок

Что так печёт и сушит
мокрое и хмельное?
Слой втородневных кружев
перекрохмаленных, в крое
выдержанно-стыдливых
рьяная вскроет грубость.
Я разольюсь в приливах,
моря лакая сухость.
И не предполагая
дробность известных чисел,
вычленю корень рая,
чтоб от неё зависел.
Во избежание прочих
всех недоразумений
я выбиваю почву
транквилизаторам мнений.
Я так стара, что боже,
даже себя не морщу
за неимением кожи,
тщётно скрывающей мощи.
Сброшена, как змеёю,
соцоболочка личины.
Медленно над землёю
тает моя причина
под кружевами юбок
облачного пируэта.
Я поднимаю кубок.
Пью себя в нём за это.


Рецензии