Природа

Воздух, Огонь, Земля, Вода!
Без них на свете жить никак нельзя.
Они сотворены в единстве бытия,
Лишь разные по сути – как слова.

Без Воздуха Огонь не может быть!
Земля питаться без воды не может.
Водой Огонь возможно потушить.
Землю без Воздуха представить сложно.

По воздуху мы можем полететь,
Дыханья дар, без ветра не возможен
И запахи всей жизни уловить
Без воздуха, никто из нас не сможет.

Огнем мы греем дом, себя, еду.
Теплом души, сердца мы согреваем.
Огнем горим, когда свою мечту
Мы с гордостью осуществляем!

Земля – по ней мы ходим день за днем
И из нее мы получаем пищу.
На ней стоит наше жилье
И здесь мы создаем искусство наше.

Мы из Воды выходим в этот мир
И состоим в процентном отношении.
Рекою бурной льется наша жизнь:
И слезы радости, и волны огорчений.

Четыре силы нам даруют жизнь,
Но и забрать ее не сложно всем стихиям!
Воздух, Огонь, Земля, Вода
Вольны вершить все судьбы мира!

Какую жизнь устроим мы природе,
Такой  же наградит и нас она.
Воздухом, Огнем, Землей, Водою
Мы будем жить, иль сгинем без следа!


Рецензии