Рай осенний

Абрис теней, мольберт и краски,
На полотне  появится картина,
В которой – колдовские маски,
И в воздухе летает паутина…

Парящие в обнимку, над  рекой,
Влюбленные  - осенняя фантазия,
Лист - херувим  павший  изгой,
Витает на  картине, как оказия…

Зачем  осенний рай навеял грусть…
Обдав меня прозрачным холодом,
Ледовый под ногами слышен хруст,
Пейзаж осенний, напоённый золотом.

Птиц  не обычных  на картине проявлю…
Пусть полетают   в осени со мною…,
Осенний шепот слышен  - Я  люблю…
Восполненный пурпурной  желтизною.

Слова осенние  – божественный бальзам,
Который к жизни снова воскрешает…
Ещё мазок и вот проявлен сам,
Художник на картине, что  ваяет…

Мы  на картине, в нежности витаем,
Пусть  не покажется  надуманным  сюжет…
Над миром в  поцелуе  возлетаем,
В  осеннем рае  -  «тет- а - тет».


Рецензии