Без квоты на лечение...

на стихотворение Смирнова Александра Александровича
"В больнице.Сцена из реальной жизни..",стихи.ру

Без квоты на лечение,
Уже который год,
Надежд выздоровления
Народ российский ждёт.

И вот, прикрывши полисом,
Кой-как, стыдливо, срам.
Толпа больных, вполголоса,
Вещает тут и там:

- Жить хочется, родимые,
Доколе нам терпеть?
В ответ - нет квот, любимые,
Вам лучше - умереть!...

Но есть мыслишка дельная:
Идти скорее в храм!
Без квот на излечение,
Всем помогают там!

Стоит толпа народная
У всех святых икон:
Там Спас Нерукотворный есть,
Святой Пантелеймон...

Здесь помогают страждущим
И лечат всех не "за...",
Лишь по иконам катится
Прозрачная слеза...
=========================================
Икона СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО.

ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ христианского мира.
Утрачена при разграблении Константинополя крестоносцами.По преданию, она чудесным образом запечатлелась на куске ткани, которым Господь вытёр лицо после омовения.
Иисус Христос отдал Своё изображение слуге едесского царя Авгаря, больного проказой.
Образ исцелил царя и сделал христианином.С тех пор, икона не раз являла чудеса исцеления.
/ По страницам Интернета/


Рецензии