Первобытность

Я первобытен черт возьми!
Поесть, поспать как есть с природой,
Любить и вырастить плоды
Борясь с изменчивой погодой.

Я первобытен, из пещер
На свет я лишь недавно вылез,
Но говорю тебе «ma chere
У вас на платье крупный вырез».

Я  первобытен как медведь,
Я тоже спать хочу в берлоге,
Сны сладкие про мёд смотреть,
Когда вокруг кипят тревоги.

Свой первобытный страх храня,
Чураюсь смерти, неизвестность
Порой так мучает меня,
С судьбой борьба, попытка, тщетность.

Я первобытен, что ж, увы!
И страсть мою не обуздали,
В ряды бетонные шкафы,
Где птицы песни  распевали.

Я первобытность не отдам!
Храню в себе шального зверя,
Разбитого напополам ,
Из нынешнего чувств неверья…


Рецензии