свечей мерцанье золотое

     ***
Свечей мерцанье золотое
И светлой музыки душа
Напомнят знание святое –
Что жизнь земная хороша!

Так просто отыскать причину
Нелепой легкости в себе –
Растить детей, любить мужчину
И видеть маму в октябре.

Гулять неспешными шагами
Под сводом охровых аллей,
Пить радость сладкими глотками,
И залпом горечь от  потерь.

Коснется гладких клавиш осень,
И вскрикнут струны о любви,
Взмахнет душа крылами сосен
И оторвется от земли!


Рецензии