Все пройдет

Все пройдет, и тоскливая осень,
И дождливая эта пора.
Желтый лист, тихо под ноги бросив,
Упорхнет в невозвратность - вчера.

Вместе с ним уплывет в лихолетье,
В завершенность и замкнутость дней.
Теплых чувств золотое соцветье,
Иль обратно вернется сильней.

Новой бурей, безудержным шквалом
Все, что тлело когда-то в груди,
Все, что  рифмы и силу давало.
Может быть это все впереди.

Словно парус полощется, реет
И заманчиво в завтра зовет.
Где я стану, возможно, смелее,
Где, как осень, любовь не пройдет.


Рецензии