Растёт Берёзка на газоне

Растёт Берёзка на газоне,
Ветвями машет у окна,
Белеет ствол на сером фоне...
О чём же думает она?

О том, как пережить ей зиму
Или палящий летний зной?
Или о том, что могут льдину
На ветки сбросить ей весной?

А, может, думает, что дворник
Возьмёт, да спилит по злобЕ,
Так-как листву роняет в дворик,
Работу делая метле?

А может газ автомобилей
Берёзку беспокоит ту?
Озона запах все забыли,
Не помнят леса красоту.

О чём Берёзка размышляет?
Наверно так же, как и мы,
Всё над судьбой своей гадает?
Прогнозы тоже ей нужны?

Да, нет! Живёт себе Берёзка
И радуется, что растёт.
Всё для неё довольно просто.
Не размышляет, что грядёт.

Те годы, что даны Природой,
Вполне достойно проживёт
И всё для продолженья Рода
Своею жизнью создаёт.

И лишь меня, увидев мельком
В окне, при свете фонаря,
Полюбопытствует маленько,
А чем там занимаюсь я?

 фото интернета


Рецензии