Шелест платьев

Палый лист шепнул асфальту;
"Вот прошёл мой срок".
Я ногой, деревьев платья,
Затоптать не смог.

"Есть у нас одно поверье,"-
Слышу шелест их, -
Будем вновь мы на деревьях,
Лишь бы ветер стих".

Дуб-хозяин молчаливо,
Всё бросал их вниз,
Постепенно, терпеливо,
Только ветер - бриз.

Пойду в лес, где утопают,
В листьях, много миль.
Пусть кружатся и порхают,
Стал из ветра штиль.

Вверх стеной деревья-братья
Их ковёр из листьев, мох.
Всё равно деревьев платья
Затоптать не смог.


Рецензии