Тоска

Ты знаешь, какая тоска?
Холодной рукою ухватит
За сердце, и давит, пока
Кричать не захочется «Хватит!»

Но нет, своей цепкой рукой
Выдавливает жизни силы.
И кажется, вечный покой
Спасет, и ты хочешь в могилу.

Другое лекарство найти
Не в силах, ну сколько же можно!
Пройти по такому пути
Здоровому, сильному сложно.

А если я болен душой,
Тоска меня точно раздавит.
И кто-нибудь за упокой
Лишь выпьет, свечу не поставит.


Рецензии