Дороги

дорога на запад закончилась кровью,
все небо закат залил краской багровой,
смотрела ты пристально, с поднятой бровью,
на то, как сгорает венок мой лавровый

на востоке рассветы умыли мой разум,
я лишние грезы в катарсис-экстазе
отбросил, и вылечил злую заразу,
но что здесь тупик я понял не сразу.

на север с тобой мы шагали отважно
и дрались за каждый пройденный сажень,
оставил нас смысл, так было однажды,
свернули назад, чтоб не умерли дважды.

истертые ноги на юге разнылись,
в ночных ураганах мы освободились,
от того наважденья, с которым родились,
но не было света, за который мы бились.

и вырвал я сердце из клетки глубокой,
оно билось в руке, было так одиноко,
я вновь очутился у самых истоков,
тогда и увидел путь к звездам далеким.


Рецензии
Сильно, искренно и жизнено! С благодарностью, Андрей,

Андрей28   09.10.2012 19:46     Заявить о нарушении
спасибо!
с уважением,

Проявление Вечности   09.10.2012 23:08   Заявить о нарушении