Непокой

Расставлю по местам мечты и мысли.
С утра рассвет холодный, словно снег,
Но тянет почему-то душу в выси,
Особенно бывает так во сне.

На память я не жалуюсь, вот только
Сама бы я забыла навсегда
Страницы дней, когда так было больно,
Что не смогла согреть моя звезда.

По многоточьям я иду всё время,
И в пазлах собираю мир, что есть,
И ваше право – всё же, мне не верить,
И что-нибудь не то в судьбе прочесть.

Я не хочу оставить след, как птица,
Не зная для чего, летя на свет,
Но хочется в тот закаты превратиться,
И растопить на сердце чьём-то снег.

А время вновь стирает все и в клочья
Невольно разрывает мысли… И
Мой прежний путь по сбитым многоточьям
Опять меня вернёт в былые дни,

Когда была осенняя прохлада,
Когда, не нарушая пустоты,
У пристани шального звездопада
Я сочиняла новые мечты…

Остались все они, когда-то, где-то,
Не знаю даже где, другая я,
Храню внутри придуманное лето,
И убегаю снова от себя.

Проснётся скоро мой безумный город,
Поймёт, что вновь я здесь, я рядом, и
Что не спасёт сегодня этот холод,
Зажжёт вдали безликие огни.

Ему прочту свои мечты и мысли.
Давно меня не могут понимать
Не знавшие удачи в личной жизни,
Но с жаждой вновь чужую полистать…

Пока ещё понять себя я в силах,
Пока ещё я слышу и живу,
Мой мир, пусть не для всех ещё красивый,
Прошу оставить или я уйду…               


Рецензии