Горят земли подножья тропы

Горят земли подножья тропы,
Иду по выжженной судьбе, -
И руку мне подать мог кто бы,
Чтобы пройти к одной тебе?

Ступаю вниз и зрю свой корень –
Поступков жизни-громадьё, -
И сих фактических историй
Держу сознанье-нехмельё…

И направляю стопы смирно
На шаткий даже фундамЕнт –
И строю настроеньем мирный
Дух-благодетельный сегмент.

Но застилает землю влаги
Её живительная вязь –
И настигает Бог-отваги,
И с небом есть сеанса связь!

Преодоления возможны,
Когда в душе сияешь ты;
Когда мечты совсем не ложны –
Растёт любовь сей красоты!

Вновь постигаю духа силы,
Веду бои с самим собой –
Когда сияет нежный, милый
И весь воздушный образ твой!



Рецензии