Женщины в черных платках

Женщины в черных платках,
Как Вы кротки - Вас горе объяло,
Вам идет этот черный наряд,
Сердце в нем страдать подустало.

Вы похожи, не видя друг друга,
Вас несет обстоятельств волна,
Судьба боль гоняет по кругу,
Чтоб испить чашу горя сполна.

Кружева темноваты немного,
Через них скорбь глядит, не найдя
Ответ на (простые)вопрос одинокий
Их несчастье - судьбы нагота.

Женщины в черных платочках,
Путь Ваш прост и понятен вокруг,
Лишь сочувствием взгляд растревожен,
Я страдаю за Ваш неуют.

Передадено палочкой горе,
Эстафету другая возьмет,
Не по собственной в сущности воле,
Невидимкой оно к нам прийдет.

Женщины в черных платочках,
Вы везде,.. Вам вечный поклон,
Вы даете жизни отсрочку,
Поминая сотни имен.

Женщины в черном недавно,
Лишь вчера ее взгляд был другим,
Она вспешке с улыбкой бежала,
В миг рассыпалось все на осколки..

Перенесть эту муку настало,
В ее жизни пришел эпилог,
Но жить она не устала,
Просто счастья кончился срок.

Женщины в черных машинах,
Они Вам пригодились теперь,
Отражается боль в черных спинах,..
И неловко захлопнута дверь.

Вы спешите куда-то...так надо,
Опозданье похоже на грех,
Милосердные лица - награда,
Помощь чем-то - просто успех.

Женщины с черными днями,
Вам доступен добра вечный дар,
Омывая вечность слезами,
На мгновенье Вам легче от ран.

Женщины в черном обычно,
Этот цвет на Вас не впервой,
Он в жизни очень практичен,
К нему повод отмечен войной..

Говорят в горе друг познается,
Так пословица .... гласит,
К женщинам счастье вернется,
Ведь любовь их  мир воскресит.

Женщины в белом сияньи,
Вы похожи на свет бытия,
Вы готовы ко всем испытаньям,
Вам подвластна мужская душа.

Белое,.. белых,... о белом
Мы грустим уходя в пустоту,
Нами черное так завладело,
Что женщины в черном живут... 20.10.96


Рецензии