День тяжелый

Если утром вы проспали, встав потом не стой ноги,
Кто-то съел ваш вкусный завтрак, не находятся носки,
Кот нагадил вам в ботинок, нету глаженных вещей,
Не сбривается щетина, сколько ты ее не брей!
Не найти ключи в прихожей, в сумке молнии капец!
Ты выходишь с постной рожей и в метро! Ну наконец!
Как же, как же. Тут подстава - очередь за проездным!
И стоишь, такой упрямый, и так хочется быть злым.
Оп, на лестнице споткнулся, не пускает турникет,
И в вагон едва впихнулся и порвал пальто манжет,
Ногу больно отдавили, еле вышел на своей,
А троллейбус до работы не приходит, хоть убей!
Ладно, опоздал на 20...ну на 25 минут,
Ключ забыл, магнитный пропуск не пускает. Вот же жуть!
Все. Окей. Ты на работе. Почта, срочный договор,
Тут начальник появился - вызывает на ковер!
Пропустил обед, коллега как-то грубо пошутил,
Захотелось выпить кофе - на себя его пролил!
Комп завис, сломалась мышка, не туда отправил факс,
Зажевал бумагу принтер, ручка кончилась - вот sucks!
Захотел переключиться, отдохнуть, перекурить -
Кончились, блин, сигареты, дождь стеной вдруг начал лить.
В голове твоей вопросик: "Боже, Господи, за что!?"
Тут же молния сверкнула - стало в офисе темно.
Жизнь депрессия, все плохо, гниль - вода, а пища - тлен!
Ты сидишь, забившись в угол, сам себя поймавши в плен,
Голодом свело желудок, разболелась голова,
И никто тебе не скажет очень нужные слова:
"Хей послушай, так бывает, жизнь ведь разная порой,
Но ты держишься, я знаю, ты вообще чувак-герой!
Если так вот происходит, знай, что это не беда!
Просто это ПОНЕДЕЛЬНИК. Даже если он - среда."


Рецензии