Чистилище

В играх жестоких нашего эгоцентризма
Все рассыпается в пыль, превращается в тлен
Даже свет солнца, пройдя через адскую призму,
Станет заложником призрачных каменных стен
Всё здесь бессмысленно, в тщете своей беспросветно
Суть и значения слов атавизмами в куче гниют
Эхо не эхо,  а просто сквозь ветер, ответно,
Вздох исполинского нечто звучит неразборчиво тут
Это Чистилище, милая. Просто безликое место
Адов предбанник, задворки Эдемских садов
Здесь актуален язык пантомимы и жестов
Кладбище пепла сожженных когда-то мостов
Мы тут прописаны словно и, ложью питая друг друга,
В свете лампад будем век наши души терзать
Я никого не виню, это общая наша заслуга
Танго звучит... Приглашаю, пойдем танцевать


Рецензии