Заратустра нашего века

Я внезапно узнал что Бог умер,
Не оставив детям своим завета.
И подобно огню, что в бессилье тухнет,
Он не отдал в итоге  тепла и света. 

Я решил рассказать народу об этом,
Но они угрожали огнём и серой.
Я смеялся над этим бредом,
Как глупа их наивно-детская вера.

Я ушёл вглубь лесов в одиночку,
Чтоб постигнуть мудрость сверхчеловека.
Но в итоге поставил точку,
Ведь пуста идея для нашего века. 

И тогда я в бессилии рухнул,
Не желая вставать обратно.
Под дождём мой костёр потухнул,
Только серой запахло смрадно. 


Рецензии
Впечатлило. Необычненько. Наш вам "решпект!"

Михаил Таранов   28.10.2012 08:29     Заявить о нарушении