Свеча неугасимая

Пусть начало начал в незапамятном тонет…
Синий взор, шелка волны  до плеч…
Но как будто лежат у меня на ладони
Все цветы незаконченных встреч.

Как прекрасно твое неуемное тело…
Наслажденья хмельная тоска…
Только ты, извини, никогда не хотела,
Не умела сама ты ласкать.

И пусть лаской моей ты насквозь пропиталась,
Погружаясь в свою глубину.
Только ты никогда, никогда не пыталась
Хоть бы часть этой ласки вернуть.

Иль ответить не мило, или просто не в силах,
Или дан был какой-то зарок.
Но ты, ласку вбирая, копила, копила,
Словно что-то съедобное впрок.

Почему, понимая, это я принимаю
Не дано мне, наверно, понять.
От меня до тебя - вот дорога прямая,
Так влечешь и влечешь ты меня.


От любви, что не знала ни дна, ни предела
Не могу наши встречи забыть.
Только ты никогда, извини, не умела
Не умела сама ты любить.

Мне всегда было мало, то, что ты отдавала.
И души твоей мал уголок.
И когда мое сердце как факел пылало
В твоем только лишь тлел уголек.

Этот фактор, конечно, не нов под луною.
Миллионы встречаются с ним.
Ты была для меня несомненно одною,
Ну, а я для тебя – лишь одним.

И хоть душу не раз разбивал я до крови,
Все равно я навстречу лечу.
Обжигаюсь до боли я от этой любови.
…Погасили бы, что ли, свечу…


Рецензии