9 граммов перца

Ваше Невезучество, госпожа маршрутка,
Вы уже отметились в нехороших шутках.
Вам бы аккуратнее
Быть на виражах,
Надоело слушать
Эти «Ох» и «Ах».

Ваше Электричество, госпожа предместий,
Вы сегодня вовремя, потому мы вместе.
Не толкайтесь черти,
Будем все внутри,
Повезёт, поверьте,
Веселей смотри!

Ваше Одиночество, госпожа разлука,
Без тебя спокойнее, а с тобою – скука.
Не пытайтесь, люди,
Забывать своих,
Человечней будьте,
Жизнь – всего лишь миг.

Ваше Почемучество, госпожа загадка,
Плохо быть в неведенье, а с отгадкой – сладко.
Невозможно, братцы,
Знать на всё ответ,
Можно заиграться
И накликать бед.

Ваша Непредсказанность, госпожа судьбина,
То несешь нам пряники, а порой дубину.
Девять граммов перца,
Постой, не сори,
Пусть как в раннем детстве
Нам везёт в любви.

Ваша Злонамеренность, госпожа обмана,
Твоя сила в прелести напустить тумана.
Хватит злого перца,
Погоди, не лги.
Ложь пронзает сердце
И в душе долги.

Ваше Ностальгичество, госпожа чужбина,
Нет, вы не высочество, мать теряет сына.
Скажет кто-то: Родина –
Не родная мать,
Значит, мало пройдено,
Чтобы понимать.


Рецензии