Вернулась

Я рад вновь встретиться с тобой.
Ну, проходи, рассказывай, где пропадала?
Соскучился я, без тебя был сам не свой.
А ты, признайся, тоже может быть скучала?

Где побывала, что повидала?
С кем же встречалась, чем любовалась?
Что нового ты в мире сем познала?
Зачем вернулась, а не там осталась?

Нет, что ты! Я очень даже рад,
Что снова здесь ты, просто любопытно…
Ты неожиданно ушла, не думал, что придешь назад.
И я не ждал уже тебя, теперь мне стыдно.

Быть может чаю? Есть конфеты.
Да проходи, не стой в дверях.
Что? Что случилось? Плачешь? Дети?
Так, все, рассказывай про все дела.

А, знаешь, я переживал.
Как ты там? Вопросом задавался.
Тебя я очень часто вспоминал.
И вот ты здесь. Смотри, давно я так не улыбался.

Я думал, что уже пропал,
Ведь без тебя мне нет здесь места.
Я одиночество познал,
Я вспомнил наше с тобой детство.

Ты помнишь, как в начальных классах
Я пробовал тебе писать?
А ты смеялась – так прекрасно.
Я не устану это вспоминать.

А помнишь, в классе так десятом
Мы снова начали дружить?
Ты каждый день была со мною рядом.
Тогда я думал, нас уже не разлучить.

Ты помнишь те, наши ошибки?
Ругались из-за этого с тобой.
А помнишь, как ночами мы мечтали
О жизни красочной, большой?

Я помню, как мне было больно
Лет в двадцать, ты ж была со мной.
Ты помогала мне, спасибо!!!
А в двадцать два мне помахала ты рукой.

Я не успел тогда спросить,
Что же случилось? Ты исчезла.
Не знал тогда, кого винить,
Не знал, не понимал, в чем было дело?

Вот ты вернулась, я так рад!
Ну, расскажи, три года не видались.
Что-то ж привело тебя назад?
Хм… три года, а как будто и не расставались…


Рецензии