Миниатюрки

 БУЗИНА
Бузины спелой куст над пригорком склонился
И прохожих зовёт ягод спелых огонь,
Ядовитостью он от людей защитился:
Красотой наслаждайся, но ягод не тронь!

 ЖИЗНЬ ХОРОША!
Нет той струны гитарной, чтоб громче сердце билось,
Нет той любви коварной, чтоб плакала душа –
Сгорело всё дотла и в пепел превратилось,
Но, как и прежде, жизнь, всё так же, хороша!

 ПОКА ЧТО ЖИВ!               
О, жизнь! Как ярко солнце светит!
И счастлив я, с утра глаза открыв,
Понять, что я ещё на этом свете,
В своей постели и, пока что, жив! (шуточн.)

 УХОДИТ ОСЕНЬ.
Уходит осень, отблистав парадом,
Уже не видно в небе журавлей,
Природа, растеряв свои наряды,
Стоит уныло под потоками дождей.


 НЕЗАБУДКИ
Голубоглазые цветы в траве застыли,
Глаза в глаза друг другу смотрим с ними,
Как будто неба лоскуток сюда свалился,
Был очарован красотой – здесь поселился.




Фото из интернета.


Рецензии
Кратко, но ёмко! Очень приятные наблюдения и ощущения. С улыбкой к Вам, ТатИ.

Татиана Шмель   29.11.2014 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ТатИ, за добрые слова.Желаю Вам удачи и тепла в эти предзимние дни!С уважением, Эмма.

Эмма Марьина   30.11.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.