Любовь Сатира, часть 2

http://www.stihi.ru/2012/05/21/10690 - начало
Полулежала у бегущих вод,
И словно уплывала за водой,
И мыслей беспрестанный хоровод,
Язвил не меньше чем мушиный рой,
Вне времени. Ни Солнце, ни Луна,
Не разрушали бредни полусна.
Очнулась вдруг, хотелось пить и есть…
Ну что же надо жить, жить с тем, что есть,
Жить так, как будто ничего не знаешь:
Ведь в омут никогда не опоздаешь.

Чесалось тело, болью отдавая,
И, находя знакомые растенья,
Она брела, куда сама не зная,
Жевала листья,  ягоды, коренья…
Так вышла на водой залитый луг,
И боязно ступить в трясину вдруг,
Но ветер отгоняет комаров,
Не хочется вновь под лесной покров,
Хотя и было на Душе тревожно,
Она вперёд шагнула осторожно.

Вода ступни босые омывала,
Манила духом мяты, чабреца…
И поняла вдруг, как она устала,
Не мыла сколько тела и лица.
Светило солнце, птицы нежно пели,
Она лежала в луговой купели,
И первый раз, за столько долгих дней,
Мир словно смилостивился над ней,
Окутал водной негой и теплом,
И одарил здоровым тихим сном.

От солнца воды золотом пылали,
И миражами плыли в небеса,
Тумана светло-серые вуали
Глушили птиц крикливых голоса,
Сгущаясь, удлинялись всюду тени,
Пал мрак, в венце из звёзд и скрытых терний.
Где лес? Где луг? Ни меж, ни берегов,
Всё быстрой ночи поглотил покров.
Она спала спокойно  и беспечно,
Но ничего не может длиться вечно.

Проснулась в ярких солнечных лучах,
Хотела встать, и не смогла подняться.
И сердце охватил смертельный страх.
Казалось, это снов флюиды длятся:
Хотелось снова стать самой собой,
Но плыл цветок кубышкой золотой.
А солнце снова ослепляло воды,
И празднично небес синели своды,
И радостно смеялся, пел Сатир,
Как многоцветен и прекрасен мир.      


Рецензии