Крутые

Кукаречуть петухи,
Знать, пора писать стихи.
Тему сыщем – не вопрос!
Предложеньем правит спрос.

Все прекрасно тут у нас.
И житуха – высший класс.
Жаль, что съедены коровы,
Но зато мы все здоровы.

Есть еще лошадок пара
И баян есть и гитара.
Пусть и суп из топора,
Но резвимся до утра.

В общем, все у нас в порядке.
Честь и совесть без заплатки.
Денег нет. Но в них ли счастье?
Те, что с ними, с дурью часто.

То дворец в грязи построят,
То шампанским обольют.
Под собою ямы роют,
Ищут под землей уют.

То детей насурогатят,
То пример дурной дают:
То друг другу в души гадят,
То без меры поддают.

То ли дело мы, трудяги?!
Видно, благородит труд.
Не балбесы, не бродяги.
Ну, так кто же больше крут?

Петухи пропели дружно.
Повернусь на бок другой.
Мало что от жизни нужно –
Счастья узелок тугой.


Рецензии