Красотою дышу

Морозный  воздух,  небо  голубое;
Мерцают  льдинки  в  солнечных  лучах.
Я  здесь  дышу  свободой  и  покоем,
Забыты  ссоры,  горе,  даже  страх.

Таёжный  лес  зимою  разодетый 
В  искристо-белый  серебристый  снег.
Я  постоянно  вижу  чудо  это, 
И  никогда  оно  не  надоест.

Сверкает  снег  на  солнце  как  алмазы,
Слепит  глаза,  давая  всем  понять,
Что  красота  в  нас  проникает  сразу,
Но  мы  не  сразу  можем  осознать.

Проходим  мимо  занятые  чем-то
И  не  умеем  красотой  дышать!
Мы  редко  видим  чудные  рассветы,
Устали  за  день,  а  каков  закат!

Не  удивляют  ночью  звезды  в  небе: 
Ну,  что  такого?  Пусть  себе  висят!
От  жизни  нужно  нам  совсем  другое:       
Побольше,  всё-таки,  материи  урвать!
2007г.


Рецензии
славные строки... с уважением.

Лилия Буряк 2   09.10.2012 10:29     Заявить о нарушении