Прошлое

Мне прошлое покоя не даёт,
Тревожит душу горечью желаний:
Как блюз - тягучих; сладких, словно мёд,
Живущих среди тех воспоминаний,
Что стрелами слетают с тетивы,
Из пропасти забвенья рвутся к свету.
И не идут потом из головы,
С бессонницей болтая до рассвета.

Мне прошлое давно, как в горле кость:
Ни выдохнуть и не вдохнуть свободно.
Сплелись в объятьях страсти боль и злость,
И я отдать готова что угодно
За то, чтобы вернуть себе покой -
Уверенность и чуждость отрешенья.
Из памяти недрогнувшей рукой
Легко стереть былые пригрешенья.

Мне прошлое  не жалко, пусть горит:
Исходит дымом, оплывает воском.
Пусть ранами открытыми кровит
И выцветает угольным наброском
На девственном холсте моей судьбы.
Я всё забуду и начну сначала.
Уйду без боя, сдамся без борьбы,
Чтоб прошлое мне больше не мешало.


Рецензии