Рельсовое

По ссылке очень интересного автора http://www.stihi.ru/avtor/pshenko

Не мог не окликнуться:

Колёса, откосы, вокзалы, сараи
И столбик далёкий забытой версты
Проносятся мимо, мелькают, сверкают.
Несётся тележка, грохочут мосты.

Закаты-рассветы, дворец за рекою,
Теснины-стремнины да дикий простор,
А в тихом купе улыбаются двое,
Ведут молчаливый, простой разговор.

Да что разговор? Лишь протянешь ты руку,
К ней ясным ответом - другая рука.
И спины, и плечи внимают друг другу,
И речь, словно речка чиста, глубока.

Мелькают мосты, переулки, устои,
За лесом сверкает большая вода.
Дорогой неблизкой - обычные двое.
Коль двое, то едут ТУДА. Как всегда.


Рецензии
Чистая, светлая история.
Здорово!

Евгений Варшавский   15.10.2012 00:01     Заявить о нарушении
Жаль, не всем удаётся.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   15.10.2012 08:09   Заявить о нарушении