Из плена

Я  не  пишу:  стихи  приходят  сами, 
Когда  я  с  ними  на  одной  волне.
Сметая  всё  как  бурное  цунами, 
Хоть  происходит  это  в  тишине.

Моя  Душа  из  плена  тела  рвётся, 
Сомнения  мысленные  все,  преодолев, 
Где  яркий  свет  и  никакого  Солнца,
Но  он  повсюду,  он  живой  везде.

Не  записал,  мысль  быстро  улетает.
Ну,  кто  же  будет,  будет  ждать  всегда?
Сменяет  эту  мысль  уже  другая, 
Но  успеваю  всё  же  иногда.

Я  удивлён—бывает  фраза  новой, 
О  чём  не  думал  вроде  никогда,
Она  ложится—стих  уже  готовый.
Порой  не  верится,  что  я  его  писал.

И  если  критик  в  будущем  суровый 
Найдёт  в  стихах,  к  примеру,  плагиат, 
Отвечу  честно,  ничего  не  скрою: 
Виновна  Сила,  что  внутри  меня!

Стихи  мои  не  плод  воображения,
Подбор  сравнений  красочных  и  лжи: 
Стихи  Души  нетленной  отражение,               
Не  словоблудие  и  мыслей  куражи. 
2007г.


Рецензии
"Мои мысли,Мои скакуны"За ними точно не угнаться.
Откуда,что берётся в нашей голове.Кто во что горазд.
Стих ваш написан просто на Отлично Василий.
Счастья вам и Долголетия.
с теплом души Лидия.

Сибирячка Лида   26.02.2013 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия за искренние слова. Успехов Вам и всего хорошего!
Искренне и с уважением, Василий.

Василий Касьянов   26.02.2013 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.