Латинские выражения A-Z и словoсочетания 150 Non-N



 

      Не обманывают того, кто знает, что его  обманывают


   2. Non deerat voluntas, sed facultas

      Не желание, но средства, были возможностью


   3. Non deficit alter

      Иное не требуется


   4. Non eadem est aetas, non mens

      Мои годы, мои вкусы не те же самые уже теперь


   5. Non ebur neque aureum mea renidet in domo lacunar

      Не костью слоновой, не золотом блестящие, сияют потолки

      в моем доме


   6. Non ego avarum cum te velo fieri, cappam jubeo ac nebulo-
         
      nem

      Когда я запрещаю тебе быть скупым, я не прошу тебя стать

      расточителем и мотом


   7. Non ego illam mihi dotem esse pulo, quae dos dicitur,

      sed pudicitiam, et pudorem, et sedotam cupidinem

      То, что называется талантом, я не считаю моим талантом,

      но целомудрием, умеренностью и подчинением желаний


   8. Non ego mendosos ausim defendere mores, falsuque pro

      vitiis arma tenere meis

      Я не собираюсь защищать мою ошибочную  мораль, или вла-

      деть обманчивым оружием из-за моей слабости


   9. Non ego omnino lucrum omne esse utile homini existimo

      Я не вполне уверен, что всякого рода объединения полезны

      человечеству



      Я не охочусь за голосами колеблющегося множества



      Никакой прибыли не останется, если расходы превышают ее



      momenta quaerenda sunt

      В обсуждаемом вопросе, надлежить более полагаться на влияю-

      щие обстоятельства, чем на фактор власти



      С моей стороны, я не чувствую зависти, я скорее удивлен



      cat, dare pondus idonea fumo

      Я, право, не представляю, как моя страница может пойти

      пузырями, придавая лишь вес важному дыму



      Не быть желанию денег: не быть фонду покупок и доходов



      Не обнаружен



      Нелегкий  путь от земли к звездам 

 

      Нет более строгого обязательства у людей, чем клятва



      Вся еда твоя не только из твоей котомки


  20. Non est ejusdem et multa  et opportuna dicere

      Невозможно говорить одному и тому же человеку и много и

      кстати
   



Рецензии