Плутовка

Анекдот прочла в газете.
Посмеялась от души.
Вы, мне на слово поверьте,
Персонажи хороши!
Изложу его стихами:
Дело было как-то раз,
Словом, летнею порою
Царь зверей отдал приказ:
"Принесите-ка, зверушки,
Свой любимейший цветок,
А в ответ я приготовлю
Развлечения чуток".
Мишка, заяц и лисица
(По проделкам мастерица)
Не ослушались, пошли,
И цветок свой принесли.
Притащил медведь ромашку,
Заяц  розу приволок,
А лисица-мастерица
Свой припрятала цветок.
Первых, два цветка как будто,
Льву по нраву не пришлись,
Съесть велел в сию минуту,
А потом, чтоб убрались.
Съел медведь свою ромашку,
Заяц розу, плача, ест,
В лапки прячет он мордашку,
Горько плачет, дико ест.
Вдруг, такое удивленье:
Заяц, плача, хохотал.
-"Хохот, это что - презренье?
Заяц! Мало схлопотал?"
А зайчишка - коротышка
Смех едва ли превозмог;
-"Ну же, рыжая мартышка!
Что хвостом ты прячешь, ох!"
И теперь хохочет мишка,
Лев сквозь гнев смеяться стал.
Ну и заяц - шалунишка!
Кактус лисий увидал.


Рецензии