Охотница

У кошечки нашей острые ушки,
Мягкие лапки, глаза-пятачки.
У кошечки есть все на свете игрушки,
Но больше ее привлекают сверчки.

И только услышит стрекот в гостиной,
Она со всех лапок несется скорей.
И острые ушки и хвост ее длинный
Становятся, как у огромных зверей.

Взъерошенный хвостик, локаторы-ушки,
И лапкой своей  бойко машет она.
Ну а сверчку только это и нужно:
Сидит и смеется, глядит с потолка.

И кошечка жалобно, нежно мяукнет,
Потом развернется, хвостишкой махнет,
Еще раз по стеночке лапкою стукнет,
Потянется сладко и спать побредет.


Рецензии