Обед

Солнце весело смеется,
Дарит лесу яркий свет.
Из берлоги вылез мишка,
Он собрался на обед.

Слопал горстку земляники,
Сладких корешков поел,
На десерт грибы, орехи.
На пенек мишутка сел.

«Ох, объелся я немножко,
Тяжело теперь идти.»
Но малины два лукошко
Всеж набрал он по пути.

Ох и сладкая малина,
В ротик прыгает сама.
Косолапому мишутке,
Не страшна теперь зима.


Рецензии