Закат

Это стихотворение написано по фотографии Алексея Лосякина, великолепного фотографа, живущего в Костромской области. Его фотографии кому-то дают возможность увидеть родные места, кому-то просто радуют глаз, помогают отвлечься от серой повседневности городских будней и дарят хорошее настроение.

Пусть тучи вьются в небесах,
Вновь камера в твоих руках.
Стоишь в ночи, взволнован, рад,
И вновь снимаешь ты закат...
Закат, как миг, неповторим,
Лишь кажется, что он один.
Смотри же: чудо из чудес!
Здесь в темноте чернеет лес,
Чернея, плачут небеса,
Меж ними плавно, не спеша
Течет багряная река...
Всех красок мне не передать,
Но смог ты этот миг заснять!

Но, может, это был рассвет?
Один за миллионы лет...



Рецензии