Неспящие

Я пью до дна, я пью за тех,
Кто, как герой, превозмогает
Усталось глаз, усталость век
И барабанящих по клаве
Дождем усталых пальцев. Я
Хотел бы быть как вы бессонным,
Но сна бесплотная змея
Ко мне особо благосклонна.
Я отвлеку её, а вы
Вдыхайте ночи сладкий запах
И, словно молодые львы,
Катайте чувства мягкой лапой.
Я пью за вас, ведь вам нельзя
Мой алкоголь без аромата...
Как пахнет кофе!... И, скользя,
Срываюсь в сон, в котором я
Такой же, как и вы, ребята.


Рецензии