Как на крыльях домой

Как на крыльях домой прилетела жена.
 - «Я на встрече с поэтом сегодня была!
  Знаешь, как говорил, знаешь, как он читал,
  Как в восторге ему аплодировал зал,
  А еще, знаешь, руку мне поцеловал…»

Муж угрюмо, напротив, на кухне сидит,
Недовольно в тарелку свою он глядит.
Он всегда будет сыт, он совсем не бахвал,
Но жена от него не дождется похвал.
-«Был бы хлеб», - говорит ей сурово супруг.
-«А поэты – пустой и бессмысленный звук».

И погасли глаза ее, радости нет,
Восхищенье скатилось слезой на паркет.
Стало горько душе, все померкло вокруг,
Будто предал ее самый преданный друг.
Удивился супруг, что такого сказал?
Но подумалось мне: лучше б он промолчал.


Рецензии