2. Макияж. Из цикла стихов Мы с Наташей

Я у мамы не одна
Есть сестрёнка у меня.
Мы с Наташей не скучаем,
О прогулках лишь мечтаем.
Мама с папой на работе -
Каждый день у нас в заботах.

Мы вчера, с сестрой Наташей
Занимались ма-ки-я-жем!
Взяли мамину помаду,
Тени, тушь, нам тоже надо,
Грим и даже карандаш.
Удивится папа наш -
"Доченьки-красавицы,
Вы мне очень нравитесь!"

Папа в комнату заходит -
нас с Нааташею находит.
В уголке - два "чуда - юда"
Кто здесь страшненький, откуда?
Дыбом встали волосёнки,
В синяках горят глазёнки...
Ну, с какой же вы планеты
прилетели сюда - дети?

Мама кремом тушь стирала,
Мылом лица отмывала.
Грим с волос шампунь не брал,
Очень сильно он пристал...
В ванной долго полоскали,
А потом, ремень достали,
Только нас не били,
С нами - говорили...
Потому что пол зарплаты
Стоил макияж наш папе.

            Продолжение - 3. Мы сегодня модельеры


Рецензии
Весёлые, с правдивыми нотками строчки, талант и жизнь неразделимы. "+"

Евиков   30.10.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, с признательностью, Татьяна

Татьяна Турбина   23.11.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.