Ладонь его, и это он...

На маленьком столе свеча,
и тень томится от плеча,
как кошка на ноги легла,
а ты ещё любить могла,
вплетая строчки в белый снег,
прикрыв глаза печалью век;
ждала и думала о нём,
и для двоих построив дом
в душе, пустила на порог,
а он бы мог…? Конечно, мог
любить за этот чистый свет
в глазах твоих, упрёка нет,
о прошлом стоит ли жалеть,
нельзя желанной быть на треть…
Лишь половинкой для него,
он пожелал всего-всего,
но многого не надо мне,
молчать обоим в тишине;
обнявшись, слышать нежный стон,
ладонь его, и это он,
и это ты под боком спишь,
Катёнок – Нежный мой Малыш!


Рецензии