Глубень-тишина

От житейских забот по тропинке шуршащей
Убежала сегодня в проснувшийся лес.
Он лучами прострелен, от солнца сквозящий,
Там невольно увидела столько чудес:

Хороводятся стайками сосны-малышки,
Улыбнулся подснежник теплу и весне,
Как ежата, столпились сосновые шишки,
И причалило облако к древней сосне.

И пора уходить, да не хочется что-то,
Не пускает из леса глубень-тишина,
Напоила колдунья берёзовым соком,
Этот сок оказался пьянее вина.


Рецензии