Настежь распахнут шкаф

Настежь распахнут шкаф,
кучками майки, платки, береты.
треплет шотландский шарф
кот-переросток индиго цвета.

Кухня, на кухне нож
старый, поморский, с резьбой на ручке.
Как на меня похож
тот, что... да нет, он намного лучше.

Пара австрийских ваз,
на золотой ободок фарфора
чёрный змеиный глаз
смотрит из пропасти коридора.

Не успевает Ной
законопатить окно в передней
- больше не будет войн :
та, что сегодня, была последней.

На золотом крыльце
у аметистового порога,
где-то в ушке, в острие, в яйце
новые ноты берёт фальцет
ставшего мирным бога.


Рецензии