Сказка

Наливное яблочко,
Серебряное блюдечко...
Видеть бы сейчас всё-то,
Что со мною сбудется...
Золотую рыбку бы
На одно желание...
Сказки кончились, увы...
Разочарование...

Во Дворце темно и пусто,
Ставни заперты давно,
И глядит Царевна грустно
Сквозь забитое окно...
Солнца бы, хоть на глоточек...
Счастья бы, да тень любви...
Старый маменькин платочек
Всё царевна теребит...

Серый волк в лесу не воет,
Словно вымер этот лес,
Дождь осенний листья смоет,
А Царевна ждет чудес...
Только волшебство пропало:
Растворилось, словно сон.
Завернувшись в одеяло,
Смотрит на опавший клён...

И вопрос немой в вишнёвых
Упоительных глазах...
Почему Он не приходит?
Почему Он лишь во снах?
Золотую рыбку бы
На одно желание:
Чтобы рядом, чтобы был...
Разочарование...

Во Дворце темно и пусто,
И Царевна сладко спит...
Там, во сне совсем не грустно,
Там, во сне с ней рядом Принц...
Наливное яблочко,
Серебряное блюдечко...
Спи Царевна, не грусти,
Скоро сказка сбудется...


Рецензии