Осень и Женька

Однажды в дождливую серую осень
Зачем то из дома поперлась я в лес
Светало по времени где то уж в восемь
Чуть раньше вселился опять в меня бес

Я теплую куртку и свитер надела
И вышла опять на распутье дорог
Ворона на дереве тихо сидела
Вода затекала в дырявый сапог

Пошла потихонечку я вдоль дороги
Осенние листья пиная в пути
В промокших носках сильно хлюпали ноги
Но надо куда-то мне было идти

И радовал лес бесконечным простором
И дома опять позабыла я зонт
На небо смотрела испуганным взором
И шла потихонечку за горизонт

Все было так мрачно и как-то убого
И тучи сгущались прибавив печаль
Все дальше меня уводила дорога
И было себя мне немножечко жаль

Устала,промокла и шлепнулась в лужу
Но я улыбалась всем бедам назло
В лесу ничего ведь мне было не нужно
Какого же черта меня понесло?


Рецензии